Различайка

       
Помнить правила эти несложно,
Можно выучить их в пять минут:
Если в пОртфель докУменты ложат  — 
То в портфЕль докумЕнты кладут.
 
Чтоб в словесных не путаться дебрях,
Знай различье двух этих культур:
Вдоль дорог в Петрограде  —  поребрик,
Вдоль дорог в Петербурге  —  бордюр. 
 
Легкомысленный пусть посмеётся,
Но кто опытен  —  тот подтвердит:
В банках займ лишь рублями даётся,
А заморской валютой  —  кредит.
   


 


Рецензии