Страшный сон Когда нам объявили войну...

Мне сегодня приснилось ночью
Обьявили, как будто войну,
Рвались люди и жизни в клочья,
Погибая в огне и в бреду.

Где-то плакали чьи то дети,
Чьи то кошки скреблись за окном
И никто им не дал ответов
Для чего всё? Зачем? почём?

Мир катился к чертям собачьим,
Беспощадно гремя и крича
Материнским, надрывным плачем
По потерянным сыновьям.

Я стояла во сне и смотрела
Ужасающий маскарад:
Вот невеста, и вся она в белом,
Свой сменила на красный наряд.

И кроваво-красное платье
Прижимает любимый к груди.
Я стою средь чужих несчастий
И не знаю, куда мне идти...

Где мой дом? Мой уют. Моя крепость.
Плед пушистый, где ласковый пёс?
Где привычная города серость?
Мне в ответ только реки из слёз.

Я проснулась в холодном и липком,
До костей леденящем, поту
Смерть ко мне подступила так близко
Лишь во сне, даже не наяву.

Я желала вина и варенья
посредь ночи - любить, говорить!
Вся от страха дрожа и волнения,
Что так мало осталось пожить.

Среди тысячи тысяч кошмаров
Только этот, забыть не смогу
Как метаясь в бреду я кричала,
То, что нам объявили войну.


Рецензии
Как говорил один кино-книжный персонаж: "Какие у вас организьмы слабые..." ))

Александр Анатольевич Лозовой   18.06.2019 03:54     Заявить о нарушении