Великий праздник Пасха - православный

Великий праздник – Пасха - православный,
Несущий свет под куполом небес!
Душа и сердце вторят многократно:
«Христос воскрес!»
«Воистину воскрес!»

Мерным звоном мир оповещая
Нас приглашает к Богу благовест.
И радостью великой озаряя:
«Христос воскрес!»
«Воистину воскрес!»

Мы славим светлое Христово воскресение -
Он на Голгофу нёс судьбы тяжёлый крест…
За нашу жизнь, духовное спасение:
«Христос воскрес!»
 «Воистину воскрес!»

Люд благодарный святость обретает
И, как дитя, с надеждой ждёт чудес.
Смиренно, но счастливо восклицает:
«Христос воскрес!»
«Воистину воскрес!»

И дарят яйца - символ воскресения -
Во здравие и ближних, и окрест,
И Господа чудесное явление:
«Христос воскрес!»
«Воистину воскрес!»

Стихи и песни в красный день слагают
Река, луга, поля, притихший лес…
И птицы в небе радостно вещают:
«Христос воскрес!»
«Воистину воскрес!»

2019 г.


Рецензии