Космеи тянутся в космос

Космеи тянутся в космос,
К косматой солнца звезде,
Лучи наклонившей в конус
К их шеи стремящей орде...

Цветная полупрозрачность
Впивает свет, как паруса,
Где выжить не сможет мрачность,
Развеявшись в небеса...

Кристалл остёр, многогранен,
И каждым его ребром
Летучий хор в сердце ранен,
Сроднившийся с серебром

Упавшей навзничь короны,
Но гордость – не растеряв,
Как россыпь, по небосклону, –
А в центр – цветком собрав...


23 апреля 2019


Рецензии