Дворник!

Метлою старой
Метёт бульвары
Усталый дворник
Сквозь тишину!
В душе пожары,
Ругая пары,
Метлы поклонник
Корит судьбу!

А осень быстро
Бросает листья,
Бросает листья
На старый двор!
С листвою блистер
Летит, как мистер,
Летит, как мистер,
Удвоив сор!

Зима к порогу
И снега много,
И снова дворник
Ворчит с утра!
Совсем не строго
Да понемногу -
Уже и полдник -
Всё ерунда!

Весны разливы
В цветеньях ивы,
А дворник верный
С метлой идёт!
Слегка тоскливо,
Порой ругливо,
Закономерно
Ручьи метёт!

В подъезде шумно -
Играет румба,
Весельем дышит
Её игра!
Цветы на клумбах,
Часы на тумбах
Да где - то слышно
Шуршит метла!

А осень снова
Бросает листья,
Бросает листья
На старый двор
С листвою блистер
Летит, как мистер,
Летит, как мистер,
Удвоив сор. . .


Рецензии