23. 04. Терентий Маревный. Виктор Шлапаков

    Солнцезаходы.
Солнце в мареве восходит
Вьют туманы сонный стан
Дымкой белою выводит
Урожая талисман
Ясный день сулит нежданно
Поле вновь перепахать
Сеять заново желанно
Зерновые примут стать
Хлябь дорог месивом грязным
Чавкает, мягчает земь
Нет дорог тому, кто хочет
На коне объехать свет
Женка, согрешив, покайся
Мужу честно всё скажи
Коли есть вина, признайся
Коли бить станет-визжи
Этот день силён уборкой
Мыли пол, стирали скарб
Ежели по утру солнце
Супротив его туман
Знать примета та к дождям
Солнце марится в тумане
Будет добрый урожай
И озимь пахать крестьянин,
Тогда точно зачинай
Жизнь - сплошные перемены
Здесь обережет корунд
Синих рек распухли вены
Заливает тёплый луг


Рецензии