В декабре

Всё  это  было в  декабре:
Сонливый неба купол,
Деревья в свадебной красе,
Похожие на кукол.

Ажуром  вязаной  парчи,
Крахмально – белоснежой,
Явились  облака в ночи
И  улыбнулись нежно.

Качаясь на ветвях берёз,
Смотрели  умилённо.
Меня растрогали  до слёз,
Насытили духовно.

Над  всем витала тишина,
Живому сны дарила.
Уснули звёзды. А луна
На  небе не светила.

И в этой дивной тишине
Гостила безмятежность.
Всё это было в декабре,
Где царствовала снежность.

15.12.18 г.


Рецензии