Снегопад Над Океаном

Снегопад над океаном –
Путь бывает и таков:
Что тут скажешь мириадам
Обречённых мотыльков?
Ни Луны, ни звёзд несмелых –
Ночь: из мрака в темноту
Сонмы, сонмы взрывов белых!
Заполняя пустоту...

Уникального узора
Идеальные штрихи!
Но ни славы, ни позора
Ты в них страстно не ищи.
Ведь снежинки ищут сами,
Не стоит ли где моряк
На корме под парусами –
Чтоб пожить ещё! Хоть как!

Снегопад над океаном –
Братство брошенных сестёр:
Все тут поздно или рано,
Но взойдут на свой костёр.
Тот огонь холодным шёлком
Без упрёков и обид,
Не спросив ни кто, ни сколько,
Всех спасёт и сохранит.

Бесполезность траекторий...
Беспомпезность батраков... 
Безднатечность всех историй...
Безнадежность байстрюков...
В этом танце неустанном
Души странников – гурьбой
Снегопад над океаном:
Возвращение домой.


Рецензии