Почему черствеет душа?

Отклик на стихотворение  "О зависти" Владимира Шевцов-Симан.

Какой вопрос хороший и глубокий
Откуда зависть и почему черствеет душа,
Бредет по полю путник одинокий
Дороге нет ни края ни конца
Ему б поесть, но нет воды и пищи
Ему б поспать, но крова тоже нет
И может быть в душе он проклинает день
Когда явился он на свет,
Но почему душа черствеет
У тех кто обладает всем
И им все мало, одна лишь мысль их греет-
Хочу все злато мира,
А жизнь для них один большой гарем...
Мне кажется, что в ходе жизни
Стареет тело, вместе с ним черствеет и душа
И забывает юности стремленья
Как жизнь была светла и хороша
Быть может так задумано природой
Жить бесконечно не может человек,
Но в жизни право, есть и исключенья
Есть души чуткие, творящие добро,
Что побеждают жадность, алчность, зло.


Рецензии
КЛАСС!!! И больше ничего не скажешь.

Анатолий Новиков 6   18.06.2019 01:47     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий.

Последнее стихотворение написала после прочтения твоих стихов.

Мадлен Бобкова   18.06.2019 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.