Весна

Как я люблю весны пробуждение,
когда отрекшись от сладостных снов,
снова встречает она День рождения,
сбросив с себя оковы снегов.

Умоет лицо апрельской капелью,
ей ветер беспечный листву расплетёт,
украсит причёску веткой сирени,
соловей  на зорьке песню споёт.

Будет она, подобно невесте,
в белом платье цветущих садов,
майской грозой сообщит повсеместно:
«Лето уж близко, лето идёт!»


Рецензии