Ночная курица

В бессоннице-кошмарице
Вся ёжится красавица -
Скомкались в ноги простыни.

Под окнами, под звёздами,
Под остриями месяца
Бессонница всё бесится.

Свернулись руки стеблями -
В подушке у;злом сцеплены
Мизинцы с безымянными,
Да с волосами драными.

Да без светила яркого,
По-темному, по-маркому,
По старому - постыдному,
На белое, на видное
Выскакивает слёзками
Бессонница безмозглая.

На волосах плетущая
Узоры пышно-злющие:
"Расческа-то поломится!" -
На ухо всё бессонница.

Со всех сторон сторонница
Тени ко мне притронется,
Приляжет, приголубится,

Ночная моя курица.


Рецензии