Вечная слава!

Ах, Россиюшка, сердцу милая!
В мае слёзы льёшь над могилами…
По солдатам, по сыновьям
Поминальные свечи в храм…
Ими сдюжила и не сгинула,
Не погублена вражьей силою!

Да, разграблена! Но, не сломлена!
Очень сильная моя Родина!
Часто нищая, но умелая
И отважная, добрая, смелая!
Необъятная ширь и даль!
А народы- цветная шаль!

А народы- твои сыновья!
Делят, ссорят их- всё зазря!
Шли в атаки хохол и казах,
Русский, чукча, абхаз и казак…
Не делили наречия, чины.
Оглядитесь, внуки-сыны!

Посмотрите, в бессмертном полку
До сих пор они на чеку,
Победившие СМЕРТЬЮ фашизм!
За Планету отдавшие ЖИЗНЬ!
Будьте бдительны, братья! Не счесть
Тех, кто вымарать пробует ЧЕСТЬ!

СЛАВА ВЕЧНАЯ тем годам!
Преклоните колени к огням!
Память, почести и цветы!
Исполнения светлой мечты:
Миру- мир! Да сгинет война!
Процветает, крепчает Страна!

Разрубили границы- хана!
Братья, Родина нами сильна!
Дружбой светлой, радушием, теплом!
Мир таким завоёван трудом,
Что грешно плоды не беречь!
Лейся разноязыкая речь!

К чёрту, сети раздора и ложь!
Мы- потомки великих!
Даёшь память- кровная родня!
Политическая фигня(возня, резня, брехня) совесть
Братскую хочет убить
И народов дружбу сгубить!

Передрягам семейным не быть,
Если верить, любить и дружить.
Помнить страшную ту войну
И беречь на земле тишину…
 


Рецензии
Какой сильный призыв, обращение к победившим , к народам, когда-то единым!!..До мурашек под кожей... Здорово!!..Спасибо, Наталия!!

Вера Мажарцева   27.01.2020 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо за искренность чувств!

Мне Ваши похвалы и замечания,
Как чистые росинки в утро раннее,
Которые на солнышке сияют,
Оно пригреет и слезинки тают...


Нилари Сканн   28.01.2020 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.