Обмани!

Обмани, сделай вид, что тебе интересно!
Всего парой слов обменяйся со мной.
Ты - мой собеседник. Сказать если честно,
С кем мне поделиться? Только с тобой.

Оставь телевизор, другие заботы,
Минуточку мне невзначай удели!
Возьми мою руку, тихонько потрогай...
Волною дурное всё смоет внутри.

И вытеснит свет изнутри мракобесье,
Лучи заиграют и станет легко.
В душе не останется мрака и спеси:
И вздох облегченья, и взлёт высоко!

На пазлы в мгновенье рассыплется небо:
Поди-ка картинку опять собери!
И пусть это только всего лишь плацебо -
Таблетка-пустышка, но всё ж... подари!

23 апреля 2019


Рецензии