Дождь

Вот дождь пошел и я задумался тогда,
Откуда в небесах взялась вода?
Откуда ветер кучу серых туч пригнал?
Внутри себя я тысячи вопросов задавал.

Смотрел я, как ложились капли на асфальт,
Асфальт стал мокр, потом он стал рукоплескать.
Он радовался свежести дождя,
Ведь столько дней он пролежал, жару терпя.

Но я увидел, как безумен стал асфальт,
Он воду стал направо и налево раздавать.
Вот на газон был устремлен его поток
И водосточный, воду, пил лоток.

Тут я увидел, что мой друг-асфальт парил,
И паром тем он летний дождь благодари.
Асфальт обсох, он напоил лоток,
И дал газону он последний свой глоток.

Асфальт совсем обсох... Но он уверен был,
Что это не последний дождик лил.
А пар, поднявшись высоко на небеса,
Красивым новым облаком свисал.

И облако отправилось туда,
Где засуха и там нужна вода.
И через день, восшедший в небо, пар
Другой асфальт из тучи поливал.


Рецензии