Маковое поле

Горит огнем, пылает пламенем
Поле маков в долине горной.
Идут тысячи красным знаменем
Навстречу утренней заре гордой.

Несут поднятые свои головы,
Цветы алые, почти кровавые.
Хочу я их спросить: " Кто же вы?
Растете просто так, для забавы ли?"

Они ответят, качнув свои листы,
что Господь создал их прекрасно- красными!
И не их винить, не хотят цветы
Быть печальными и опасными!


Рецензии