У братской могилы

Размышления.

Что снится вам,солдаты той войны,
Лежащие в могилах безымянно?
Какие нынче видите вы сны,
Погибшие в атаках тех кровавых?

О чём вы думали в последний жизни миг,
Когда костлявая коснулась вас рукою?
Когда издав последний вздох иль крик
Вы закрывали Родину собою?

Млады вы были,может быть в годах,
В погонах или просто рядовые?
Вас уровняла смерть на небесах.
Я помню вас,вы для меня живые.


Рецензии