Cтрастная Седьмица-Великий Вторник

В церквях звучит распев особых песнопений..
Страстной Седьмицы,Bторник,к Покаянию зов..
"День кающихся жен" и праздника "Терентий"..
Дух дня тревожен,Иисуса обличением пронзён..
 
Великая, Святая, Иисусовых мучений на земле
Страстной Седьмицы шествие ничто без покаяния.
В страданиях творил добро Господь ради людей..
Смирение - подвиг наш, любовь и благонравие..

Греховность мыслей,праздность и души уныние,
Отчаяние,неверие,разгул невежества страстей,
Владыко!Господи!Усилия даруй,блага прозрения,
К спасению очисть сердца,смирения душе налей..
 

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения
и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко Благословен еси во веки веков.

                Аминь.

Tекст молитвы, составленный христианским святым IV века и одним из Отцов Церкви Ефремом Сирином,


Рецензии