Моя высота

Я стою на плато,
Что у самой вершины,
Руки в кровь от веревки,
Мозоли от топора,
С высоты я гляжу,
Как карабкаются другие,
Похожие на меня.
Вот ползет покоритель один
Чуть живой,
Обтрепался-устал бедняга,
Ну а тот, что за ним,
Подхватил его,
Чтоб не мучился- бедолага.
А у подножья кишит народ,
Все хотят на вершину подняться,
Ну, а те, кому лень, в тенечке лежат,
Так и думают отлежаться.
Для тех, кто должен быстрее пройти-
Дорога уже проторена,
Но, как известно, короткий путь,
Это не наша история.
А вот бедолага уже окреп,
Мешает ему попутчик-
Один удар и парень повис,
Спасли его только крючья.
Я смотрю и смотрю, вспоминая себя-
Сколько ж раз я могла сорваться,
Но судьба, исполняя небесный приказ,
Не давала ногам оступаться.
Мои нервы- были веревки,
Мое сердце работало, как топор,
Но за годы такой тренировки
Топор затупился-зазубринами пошел.
Я стою на плато и думаю-
«Не всем высота покорится,»
Ломая руки и шеи уже не один свалился,
Моя высота-вот здесь, где стою
Другая, даже не снится
Карабкаясь, падая и поднимаясь
Все-чего я смогла добиться.

              14.02.2017г.


Рецензии