Моё последнее путешествие

На часах четыре двадцать
И молча я иду прощаться.
Скажу всем близким и родне,
Что еду побывать в другой стране.

Что на долго уезжаю,
Куда точно сам не знаю,
Что хочу понять себя?
И лучше не искать меня.

Что не нужно обо мне скучать,
И со мною встреч искать.
Что еду очень далеко,
Но вам потом придёт письмо,

Чтоб не волновались вы,
Я опишу свои мечты –
Как прекрасно все со мной,
Про великопия в стране другой.

О том, как скоро я вернусь домой.
Чтоб развеять слов сомненья –
Все напишу своей рукой.
И о лжи моей не придёт вам озаренья.

На часах четыре двадцать
И молча я иду прощаться.
Сам с собою в тишине,
Со своею бездною в душе.

Не отпустит никогда меня
Небытиё мучений дня,
Одиночества «порочный круг»,
Потому что рядом не найдётся друг.

Ведь так сложно заслужить доверие
Того, кто видел лишь обман,
А наши страхи как поверье,
И сердце не излечить от прошлых ран.

И совсем никто уже
Не поможет в этом мире мне,
Распрощаться с пропастью в душе 
И оставить груз на дне.

Но быть может это фобии,
Придуманные в моею голове?
Их лучше спрятать под надгробие,
И не закрываться никогда в себе?

На часах четыре двадцать
И молча я иду прощаться,
Один в ночи, посмотрев по сторонам,
Приложу лезвии к своим рукам.

©
22 мая 2018 года


Рецензии