прохожий

- еле различим,
 отражается от мостовой,
... падает,  откуда то с крыш,
 как эхо в комнате пустой,
гулкий шепот  ночи,
 ... зов,
к нам,
 на этой планете,  живущим.
... где-то там, далеко, во Вселенной
 рождаются новые  души,
остановись, не беги,
послушай.
 ... громче, чем  крик обезумевших птиц,
  шепот травы,
 каменных стен
 и черепичных крыш,
он отрывает тебя от Земли,
- ты стремительно взлетаешь
 и падаешь вниз, и снова летишь,
подчиняясь слепо,
над крышами,  деревьями
в небо.

 ... голоса их   усталые,
- распадаются на отголоски,
вяжут сознание,
застывают в нем холодным воском,
пронизывая тебя
волнами нового  понимания,
вжимают  в стены домов,
 в каменные холодные блоки,
ты чувствуешь себя
 опустошённым, одиноким.
пытаешься прогнать всё это прочь,
когда понимаешь,
что здесь ты только гость,
что твой родной дом,
ТАМ далеко,
откуда несутся эти неслышные голоса,
из другого времени и пространства,
и весь мир предстает как что то единое и целое,
в котором только ты и голоса ночи, -
ты затаил дыхание, - ты не дышишь,
кружишь над миром, подымаясь всё выше и выше,
не молчи, кричи, пусть ОНИ тебя услышат.
для них это очень важно,
что ты усвоил эти уроки,
знать, что ты не одинок,
и что они не одиноки,
научись любить это  мир,
пока кровь течет по венам,

когда гибнут звезды
на краю Вселенной,
рождаются новые  души,
остановись, послушай.

 ... ты  был там, то - же.

… но ты просто прохожий.


Рецензии
Но ты просто прохожий - красиво отмазался!

Баба Дура   04.05.2019 12:19     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв. === красота?!, не думаю, - МИР спасет только обратный отсчет.

Александр Сыров   05.05.2019 01:20   Заявить о нарушении