Независимость

Когда жизни разрушат тираны.
В море крови любовь утопив.
Насладятся свободой бараны.
Смерть всего,что любили вкусив.

Уничтожив наследие предков.
Растоптав свои душу и честь.
Новый мир из протухших объедков.
Им построит прогнившая лесть.

Независимость долго так ждали.
Обрели мы ее наконец.
Самых лучших,в земле закопали.
В яме черной разбитых сердец.

Дорогая цена у свободы!
Когда семьи хоронят детей!
Не утихнут страдания годы!
Не вернут душегубы людей!

Все погибшие страстно желали.
Быть на родине,счастливо жить.
Свои семьи всегда защищали.
И умели достойно дружить.

День и ночь,шумно свадьбы играли.
Ликовали,плясали толпой.
И от старости лишь умирали.
На земле долго жили родной.

А теперь независимость правит.
На камнях,из осколков сердец.
По могилам лишь ветер гуляет.
Толпы беженцев ждут свой конец.


Рецензии
Прекрасные ваши стихи,Бадри.
Душевные,глубокие.
Благодарю и желаю творческих успехов🙏🌞

Наталья Рипецкая   04.05.2023 12:53     Заявить о нарушении
Благодарю вас!)

Бадри Квашилава   04.05.2023 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.