Никто не хотел убивать...

Никто не хотел убивать
И в лозунги лживые верить,
Но канули без вести пять,
Пять лет верховенства истерик.

Топор иудейских вождей
Кроил украинскую мякоть,
Пять лет величали людей
Скотиной и пушечным мясом.

Во имя единой страны,
Во имя как будто свободы,
Шагали  в строю пацаны
И залпы сметали народы.

А сзади стоят за спиной
С улыбками, добрые дяди,
Которые крестят войной
И паству в кровавое рядят.

Никто не хотел умирать,
Домой возвращаться двухсотым,
Когда приходил выбирать
И верил в правдивое что-то.

Но сказка лишь с виду добра,
Пока не успел приглядеться,
Кто друг в самом деле, кто враг,
А кто и живущий без сердца.

На пламени хищных костров,
Проплаченных бонз революций,
Приемлим прирост животов
И жирный откат контрибуций.

С трибун льют словесный понос,
Трясут кулаками подонки,
Конечно, ведь им не принёс
Пока почтальон похоронки.

А если судить по делам
И быть ни за тех, ни за этих,
Война разве выгодна нам?
Народу, что в будущем светит?

Царьки, королевичи, мразь,
Пришедшая рвать и глумиться
Под брэндом "Народная власть",
Хапуги, воры и убийцы.

На этой и той стороне,
Плюют вожаки на идеи,
Гораздо ж сподручней в войне,
Всходить на Олимпы пигмеям.

Никто не хотел предавать
И каждый по-своему верил,
Что цель может всё оправдать,
Любые отмолит потери.

Уже позади Рубикон,
И кровью окрашены даты.
В конфликте враждебных сторон,
Уходят из жизни солдаты.

А что поменялось, скажи?
Кому стало лучше, ответьте?
Адептам сиятельной лжи,
Безбожникам, сеющим ветер.

Ждать с моря погоды смешно,
За нас мир никто не изменит,
Не станет за нас над войной,
Не выпрямит слабым колени.

Пора зарывать топоры
И так нарубили с избытком,
Пора уже скинуть с горы
Актёров бродячего цирка.



Событиям на юго-востоке Украины.


Рецензии
Топоры-то зарывать пора,только что сказать матерям погибших детей Донбасса?
Покуда у власти подлецы,примирения не будет.

Олег Кашицин   18.05.2019 21:46     Заявить о нарушении
Подлецы они всегда у власти, сейчас просто они между собой договориться не могут никак.Увы никто не идет во власть ради справедливости и блага человеческого.

Роман Евгения Фаустовы   19.05.2019 09:50   Заявить о нарушении
Согласен.Вот только я реально не понимаю,как можно примирить мать погибшего ребёнка,и добробатовца,который ее ребёнка убил.
Всё проходит,и это пройдёт,как гласит древняя мудрость,наверное для этого надо время...МНОГО ВРЕМЕНИ.

Олег Кашицин   19.05.2019 10:16   Заявить о нарушении
Примирить никак, лично я прощать никого не готов, но бойню как то прекращать нужно, продолжать войну лишь усугублять положение и умножать ненависть, убийство не выход.

Роман Евгения Фаустовы   19.05.2019 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.