Предела в жизни не бывает

Предела в жизни не бывает,
Что либо тут же изменить.
Порой отсутствует и мера,
Как же на этом свете быть.

Всюду расчёт свой выставляем,
Что холоден наверняка.
Который нам только присущий,
В котором отсутствует душа.

И видимо те самые чувства,
И те же тёплые слова.
О счастье не бывает речи,
Его не вспомнят никогда.

Да, открывается пожалуй,
Другая наша сторона.
Где восседает злость порою,
И ненависть да и беда.

И никому совсем не верим,
И не пытаемся понять.
Тех кто нас нынче окружает,
Ну и желают нас принять.

Да нежели две половинки,
Покоя вовсе не дают.
Они черту также подводят,
И как же пребывать нам тут.

И как же верить без причины,
И не скрывать своё лицо.
Не пользоваться тем же расчётом,
А аннулировать его.

Но что-то нас не отпускает,
И держит снова не спроста.
Бунтуют сии половинки,
Не отпускают никогда.

Борьба извечная происходит,
Которую не остановить.
В которой и душа пылает,
Ну и не ведает как быть.

Ну и становиться вдруг страшно,
В миг нам возможно растерять.
И те же чувства и начало,
Ну и наверное благодать.

Возможно с близкими расстаться,
И видимо с самим с собой.
О счастье видимо не вспомним,
Забудем даже образ свой.

Предела нет в наших амбициях,
Гордыня гложет иногда.
Провал присутствует в отношениях,
Мера отсутствует пока.

Будто нас снова разделили,
Ну и раскол некий внесли.
Так почему такие люди,
Страстям своим подвержены.

И в нас клокочет как и прежде,
То неминуемое зло.
Добро становится препятствием,
Дабы остановить его.

Так в нас поныне пребывают,
Две половинки, два полюса.
Плоды свои вновь пожинаем,
Заслуженные наверняка.


Рецензии