Чертополо-ох-ох-ох

  ЧЕРТОПОЛОХ–ОХ–ОХ–ОХ

Да какой же он колючий
Удалец–чертополох!
Не найти названья лучше :
Чертополох! Ох–ох–ох!

От него и чёрту-страшно!               
В деле ратном преуспел:
«Тыщи» лет вооружался,
Чтоб никто его не ел!

Сам – чувствительный барометр:
Коль его колючки плотно
Прижимаются к цветку –
Быть ненастью иль дождю!


Рецензии