Наша жизнь

Что наша жизнь? Огромная свалка!
Что накопили в житейской «клети»?
Что-то не нужно, но выбросить жалко,
А то, что нужно, – попробуй найти!
Мы все как Плюшкины – копим и копим,
И накопительство – главный наш бог.
В водах же прошлого жизнь свою топим…
Кто б из нас выучил жизни урок?
Но, а с другой стороны, как ни странно.
Тяжкий груз прошлого выжить помог.
И без житейского, скажем, «чулана»
Кто б из нас, нынешних, здравствовать смог?
Да и к тому ж, груз накопленных знаний 
Не помешал, ведь, нам двигаться ввысь…
Но я в тревоге, в плену заклинаний:
«О, Человек! С выси вниз не сорвись!».


Рецензии