Так хочется, чтобы стихи рождали в людях красоту..

Современной поэзии посвящается...

         * * *
Так хочется, чтобы стихи
Рождали в людях красоту,
Чтоб не было в них чепухи,
Что вызывает тошноту.

Хотелось бы, чтоб доброта
Стояла в паре с мастерством,
Стихи писали бы всегда
Литературным языком.

Слова чтоб были в них легки
И освещали темноту,
Цепляли мысли за крючки
И восполняли пустоту.

И пусть в них тема не проста,
Но будет о своём, родном.
Порой важнее прямота,
Чем куча фраз, всё об одном.

Писать о дружбе иль войне
Всегда со смыслом и душой.
Так пусть поэзия в стране
Блистает дивной красотой!

23.04.2019 г.


Рецензии
Лилия! СоГласна с Вами!)

Наталия Тусеева   02.02.2020 14:00     Заявить о нарушении