Автоспорт или жизнь

Словно гайка не по резьбе
К точке срыва или разрыва
В напряженной раллийной борьбе
Поворот пролетаю мимо!...

Трудно?  Да. Только не ропщу
Нету штурмана здесь на трассе
Безопасный маневр ищу
Мне б хоть пару секунд в запасе!

Нарезаю живую грань 
Грунт, родной, удержи в заносе!
Дело дрянь, знаю, дело дрянь
Жгу резину, но сносит, сносит...

Я борюсь, за предел иду,
Весь мой мир накален донельзя 
Траекторию лишь найду — 
Здесь смотри да пометче целься...

Мне бы раньше положе взять —
Ведь не силой вскрывают сейфы — 
Газ держу, коль решил держать,
И, дрифтуя, вздымаю шлейфы

Проклинаю затею всю
И избыток никчемной массы...
Ходом пешки под нос ферзю
Мой болид покидает трассу!... 

В аутсайдерах — в стороне...
Гонка мимо прошла без цели
Вся команда спешит ко мне...
Я не смог, или мы не сумели?


Рецензии