Белый снег запорошил апрель

Белый снег запорошил апрель.
Как зимой закружила метель.

Замерзает Весна у ручья,
Шубы нет у неё...Ах, весна!

Платье яркое ветер злой рвёт...
Кто же эту красотку спасёт?

Тучи! Прочь улетайте скорей.
Солнце! Нашу весну отогрей.

Солнце выглянуло из-за туч:
"Кто сказал, что злой ветер могуч?

Уходи, белый снег, уходи,
И метель за собой уводи."

Вот и вновь побежали ручьи,
Снег растаял, поют соловьи.

У ручья засмеялась Весна,
На Земле всех прекрасней она!

Ты, апрель, больше так не шути.
И красоточку ты береги.

Пусть шагает она без преград.
Ведь улыбке Весны каждый рад!


Рецензии