У истоков огромных бед...

Слава Богу весна наступила!
И кукушка кукует утрами.
И черёмуха цвет распустила,
И трава устилает коврами
Землю – матушку, Землю яркую,
Не прося ничего взамен.
Она дарит нам Землю райскую,
Вызывая из душных стен.
На луга из простых одуванчиков.
На ковёр из фиалок цветных.
И девчонок, и смелых мальчиков
От планшетов бездушных своих.
Всё ещё молодое красивое
И размах небывалый такой.
Рано солнышко встало игривое
С очень чистой, зовущей душой!

Только Мир этот - хрупкая вазочка!
Рядом с базами грозных ракет.
И роса, и рассветная красочка
У истоков огромных бед…


Рецензии