Изгнан за Слово

Я не хочу вырывать страницы
Из книг, чтоб быстрее читались.
Я не хочу убирать ни секунды
Из дней, что для жизни достались.

Я не желаю отречься от друга
Ради дружбы, что выгодна больше.
По старой дороге идти не желаю,
Лишь потому, что так проще.

Я льстить не желаю неправде,
Чтоб просто казаться лучше.
Я рад! Что изгнан за Слово,
Молчанью не дав себя мучить.

Молчание – порок безграничный,
Когда пред твоими очами
Безжалостно рвут страницы,
Что ночью Пророки писали.

Когда опьяненные славой
Друзей продают за копейки,
Когда у неправедных судей
На всех готовы линейки.

Молчанье творит преступленье,
Когда слабого в угол забили.
До сих пор не пойму как молчанье
Мудрецы со златом сравнили?

Ценнее алмазов многих
Слова говорящие правду,
В истине нет порока,
Истина – лжи преграда.

Ложь и молчанье пустое
Даже любовь оскверняют,
Но истины звук не молчащий
Заклятых врагов примиряет.

Я рад, что за истину изгнан!
Я в совести стал свободным!
И пусть кровоточат раны
И пусть мне немного больно.

За правду Христа распяли
Народ, обманом прельщенный.
А кто в своей лжи признался,
Стал с Истиной обрученный.


Рецензии