Злые пастыри

Пастухи, пожравшие овец,
Пастыри, расхитившие стадо -
Незавидным будет ваш конец,
Тут пророком даже быть не надо.

Вы себе скопили черепки
И на них надеялись безмерно -
Вы умрёте от своей руки,
Захлебнувшись собственною скверной.

Кровь народа от сырой земли
Молит о возмездии тиранам.
Не возьмёте то, что сберегли,
Не сбежите в солнечные страны.

“Бог не фраер” - знает даже зек,
Вы же возгордились не по чину,
Вы презрели званье “человек”
Натянули хищную личину.

Будь в своих глазах хоть как хитёр,
Чтоб спастись, не сыщешь места в мире.
Настигает Божий приговор
На постели, в бане и в сортире .

Думаешь, ты Бога подкупил
Тем, что деньги жертвовал “на храмы”?
Ты волкам таким же их платил,
В рясах их - бездонные карманы.

Святый Бог откатов не берёт,
В долю с нечестивыми не входит.
Милостивым милость воздаёт,
Скверного его же зло находит.

Канут в Лету лживые вожди,
Станут прахом те, кто сейфы полнит.
Будет день, и солнце, и дожди,
Только вас уже никто не вспомнит.

2019, апрель, 23


Рецензии