Весенние страдания

Наша кошка так страдает,
Как дитя, она рыдает:
Ей чего-то не хватает-
Смотрит жалобно на нас.
Не резвится, не играет,
И как-будто умаляет...
То начнет орать истошно,
Несмотря на поздний час.

Мы ее не обижали,
Все желанья исполняли.
Даже думали-гадали:
Как же бедной ей помочь?
Если б тайну мы узнали,
Непременно бы достали
То, о чем она мечтает и
Что просит день и ночь.

"Хочешь рыбку заливную
Или мышку заводную?
Выбирай еду любую:
"Вискас" есть и "Ките кэт"..."
Только кошка ни в какую:
Смотрит в сторону другую,
Знать не знает, иль не хочет
На вопрос давать ответ.

И соседи недовольны:
От ее концертов сольных,
Раздражаются невольно,
Что покоя в доме нет.
Знаем, ей врача не надо,
Был бы милый котик рядом...
Эти стоны - серенада:
Шлет весна нам всем привет!


Рецензии