По-настоящему...

По-настоящему любит – влюбленный.
По-настоящему ждет – тот, кто хочет дождаться.
И терпит обиду – по-настоящему тоже,
Кто не умеет в обидах копаться.

По-настоящему верит – кто обманут сто раз был.
Тот прямо стоит – кто сто раз спотыкался.
И каяться может – по-настоящему тоже,
Кто дни напролет грехом упивался.

Никогда не взлетит – кто ни разу не падал.
Не оценит богатства – кто в богатстве купался.
Не сможет быть другом – настоящим кому-то,
Кто отвергнутым не был, когда в друге нуждался.
 
Я устал, как в театре лишь кем-то казаться,
Даже сено дороже купюры фальшивой.
Быть хочу, не казаться – настоящим каким-то.
Помоги мне Господь быть натурой нелживой.


Рецензии