Порой, бывает что пелена с глаз сходит, как лавина

Порой, бывает что пелена с глаз сходит, как лавина.
Ты замечаешь, что истина за углом стоит.
Видишь отчётливо... Все становится четким, и правильным,
Даже если кто-то о других вещах говорит ...

Истина не где-то рядом. Она стоит напротив, посмотри.
Смотрит, выжигая тебя острым,  паяльным станком.
Но ты делаешь шаг, говоришь "себя сохрани".
Провожая, махая собственным платком.

Трудно все, что происходит в тебе, держать на замке,
Молчать, ведь внутри штормы и бури...
Но приказываешь  покой сохранять самой себе,
Отряхиваясь от чужой просыпанной сухой глазури...

Мне нужно снова найти покой в душе,
Не заметила я, как его растеряла...
Как звёзды на небе, рассыпан во тьме,
Мне бы закутаться в мое одеяло...

Есть люди, которые вечно чем-то недовольные,
Они при других - милые, ангельские создания...
Играют в свои игры: пешки, с ходом самовольным,
С двигателем внутреннего сгорания...

Еду в машине... Застыло в воздухе что-то немое,
Ком в горле кажется застрял, как тромб.
Душа одела платье, да такое тугое,
Не знаю будущего, знаешь, наперед...

Силы нужны... И стержень, как дубовое древо,
Растущее в поле, с  ветками   в разные стороны...
Чтобы побороть ростки внутреннего гнева,
Которые делят дни на многие полосы.

 


Рецензии
Понравилось,Карина,
С уважением,

Чёрный Принц 0   24.04.2019 05:08     Заявить о нарушении
Спасибо и вам , благополучия вам

Карина Райс   24.04.2019 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.