Проводы Песня пожилого холостяка

Всё длиннее октябрьские ночи
В темноте перестук поездов.
Кое-кто отправляется в Сочи
Из холодных, больших городов.

На перронах родня провожает,
В суете позабыты слова.
И звонить, и писать обещают,
И лежит на груди голова.

Расставанье - -всегда обещанье
Скорых встреч и счастливых минут,
И осенних ветров завыванье
Поезда за собой унесут.

Фонари на перроне потухли,
Смолк вдали металлический стук.
Я смотрю на промокшие туфли,
Проводив свою юность на юг.

Мне домой уходить неохота,
Дождь косой затмевает рассвет.
Только что потерял я кого-то,
Кто во мне пребывал много лет.

Одному мне податься куда же?
С кем делить сокровенную жаль?
Может быть в ресторанном кураже
Я забуду тоску и печаль?

Я не жду возвращенья былого,
Мне его не вернуть никогда.
На жнивье пожелтела полова,
За дождями придут холода.

Страхов А.И. октябрь 2008 год.


Рецензии
Толя, готовая песня под гитару. Очень понравилось.

Людмила Бурденко-Попова   23.04.2019 21:05     Заявить о нарушении
Признателен за высокую оценку! Желаю прежде всего здоровья и благополучия!С душевной теплотой - твой одноклассник Анатолий.

Анатолий Страхов 3   24.04.2019 12:57   Заявить о нарушении