Пожар

Звонкий, радостный смех
Эхом в коридорах стоял,
Детство – это время утех,
Как бы ты не хворал.

Невинная шалость,
Игра, в понимании детей,
Пламени малость,
А следом груда в саже костей.

Тот день помнят все,
Но угрюмо молчат,
Дети погибли в огне,
Десятки малых ребят.

Из палаты в палату
Быстро огонь расходился,
Он требовал суровую плату
За то что по зову явился.

Смех сразу умолк,
Сменившись на плач,
В коридорах шёл огненный полк,
Скользил по стенам палач.

Наигрался с людьми
Яркий огонь,
Никого не успели спасти,
Смертью закончилась боль.

Больничные дети
Желали играть,
Привело это всё к смерти,
В могилах им вечно лежать.

О том страшном дне
Все привыкли молчать,
Как дети кричали в огне,
Что не хотят умирать.

Там, средь углей,
Что давно поостыли,
Находят немало костей,
Детей, что в пожаре погибли.


Рецензии