В коридорах сырых

В коридорах сырых,
Средь смерти, во тьме,
Много духов людских,
Умерших на грешной земле.

Ты по ночам не ходи
Средь этих каменных стен,
Живой нет здесь души,
Только мертвенный тлен.

Здесь, на полу,
К пыли прижавшись,
Прочтёшь людскую судьбу
Что кровью писали, с жизнью прощавшись.

Прах мёртвых тел,
Истлевших давно,
Суета мирских дел -
Всё обратилось в ничто.

Кровавые бурые пятна,
Стены укрыв,
Дороже всякого злата -
То о побеге призыв.

Беги и спасайся,
Назад не смотри,
Умерших лишь опасайся,
Идут за тобою они.

Здесь нет ни оград,
Ни могильных камней,
Только лишь смрад
И тысячи мёртвых огней.

Песня могил
Тебя манит, зовёт,
Их голос многих сгубил,
Никто от них не уйдёт.

И годы спустя
Ты в страхе проснёшься,
Не уйдёшь от них никогда,
В тот склеп снова вернёшься.

Они за каждым придут,
Средь ночи иль дня,
Заберут в свой приют,
Тело покинет душа.

Раз к ним явившись,
И, даже, сумев убежать,
Вы жизни лишитесь —
Иной судьбы не видать.

Дома не бывают пусты -
Мертвецы в них живут,
Блуждают в коридорах они
И гимны Смерти поют.

В коридорах сырых,
Средь смерти, во тьме,
Много духов людских,
Умерших на грешной земле.


Рецензии