Весенняя прогулка

Прохожие повсюду
Покорно вниз склоняют
Взгляд и голову свою,
Будто сами себя стесняют,
Стоя на самом краю.

Глядя на небо,
Думаю:"Будущее там!
За облаками яркий цвет науки!".
Но не можем отдаться морям,
Погрузившись в глубокие сутки.

Наши раздумья высоки,
И замыслы до звезд достанут!
Но шаги тугие от тоски
Мимо цели в неизвестность канут.

Дышать становится не легче:
Легкие забила немота.
Я б выпил чай по крепче...
Да жизнь еще не та.


Рецензии