Мой путь

Я не хочу лукавить Богу,
Пред Ним открыты все мои пути.
Избрал я святости нелегкую дорогу,
О Боже помоги ее пройти!
Тернист и узок путь, ведущий в вечность,
Я столько раз хотел с него сойти.
И не вмещает он ленивых и беспечных,
О Боже, помоги его пройти!
О Боже, освети мою дорогу
И свет Свой на грехи мои пролей.
Хочу я чистым быть – угодным Богу,
Расплавь меня, Господь, не пожалей!
Что значат временные легкие страданья,
Ты просишь с радостию их переносить.
А это легкое – нелегкое заданье,
Друг друга немощи с любовью выносить.
Я не хочу носить тяжелых масок,
Меня Господь прекрасным сотворил.
Не буду слушать дьявольских я сказок,
Что для успеха в жизни нужен грим.
Избрал я жизни трудную дорогу,
На ней за благочестье ты гоним.
Но если мщенье за себя ты отдал Богу,
Поверь мне будешь ты не победим.
Ты будешь словно дерево при водах,
Ты будешь плодоносить и цвести.
И заблудившимся укажешь ты дорогу…
О Боже, зри на том ли я пути!!!


Рецензии