Встаю и в лес иду

Встаю и в лес иду
И среди зимней стужи
Приметы нахожу тепла:
Вон у кормушки  птица кружит,
Расправив лёгкие крыла.
Там, снег пушистый с веток сбросив,
Бьет дятел гулко по стволу,
И звук летит, летит меж сосен.
И это явно всё к теплу.
А шелуха вокруг кормушки?
Открыты кем-то закрома.
И звонкий голос на опушке.
Не бесконечна все ж зима.
Тепло под снегом притаилось,
В мышиных норках и в дупле...
Вот-вот случится.
Всё... Случилось!
Весна шагает по земле!


Рецензии
Вот это красивое очень.

Ириша Поташова   02.01.2020 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли и за отзыв.

Николай Синяк   03.01.2020 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.