Война

   

«О прочих же народах, происшедших
от Адама. Ты сказал, что они ничто,
подобны слюне…эти народы, за      
ничто тобою признанные.»
(3 Ездры 6-56-57)
«И когда Господь, твой Бог, отдаст
их тебе и ты разобьёшь их,
должен уничтожить их полностью».   
 (Второзаконие 7-2)




                                Чтоб жизнь продолжить, они с детским криком,
Явились в мир, а будут убивать…
Смотрел с ухмылкой дьявол божьим  ликом,
Как в муках каждого рожала мать.
Два мальчика, как мало в них различья:
Один, рождённый средь донских степей,
Другой - наследник римского величья...
Но были оба счастьем матерей.
Избрал Бог жертвой это поколенье.
Пришли пророки в облике вождей.
И по земле чертили разделенье,
Окопы и накаты блиндажей.
Их друг на друга бросила атака,
Аккордом резким выстрелы слились...
Смерть уравняла их: две горсти праха…
У одного с виска стекала жизнь,
Другому сердце разорвали пули…
Окончили солдаты путь земной...
В траншею, после боя, их столкнули
И, не укрыв, засыпали землёй.
Украсится деревьями траншея...
Отслужат панихиду соловьи...
Их матери застыли, каменея,
Когда им похоронки принесли.
Победы величавые знамёна!
И кается один преступник «Ганс»...
Никто не слышит крики миллионов:
«За что и для чего убили нас?»
Немыслимое жертвоприношенье,
Чтобы пророчество явилось, наконец…
В священной книге строчкой откровенья
Проклятья миру бросил древний жрец.


Рецензии