Она играла Шопена

Они шли в шикарный ресторан. Он взял её за руку, а она очень волновалась. Волновалась оттого, как он будет смотреть на неё, вдруг она чем то не понравится ему. Так много красивых женщин вокруг. Она никогда не считала себя красавицей, да, смазливое личико, но не более того. Они поднялись на второй этаж, заказали меню, всё как и положено на первом свидании. Они болтали ни о чём...
Она просто хотела понять, на сколько сильно нравится ему...
Ей хотелось показать ему все свои лучшие качества. В ресторане, в самом углу, стоял рояль. Видно было, что на нём давно никто не играл. Ей так захотелось что- то сыграть, по старой памяти. Она давненько не играла. Но, как говорится "Талант не пропьёшь" . Она молча встала из за столика и направилась к белому роялю. Открыв крышку, стала вспоминать свою любимую мелодию.... Конечно это был Шопен.... Он не знал, он совсем её ещё не знал..... Сколько же достоинств у этой красавицы.... Мелодия так и разливалась по всему залу. Люди перестали греметь вилками и ложками, и теперь все смотрели только на неё... А она играла только для него...... Для единственного...... Для него это был сюрприз.... Он не знал о её таланте.....
Да и вообще, он много чего ещё про неё не знал...
23.04.2019
Оксана Чернышова


Рецензии