Ночная смена

Он под утро в свой дом возвратился. Опять
Был взъерошенный весь и уставшим был очень.
"Наконец-то. Прости, но я всё-таки спать,
А то глаз не смыкала я где-то полночи.
Я так вижу, что ты не голодный теперь.
Разорвал? Ничего, я заштопать сумею" –
После этого в спальню открыла я дверь
И укрывшись, отправилась в царство к Морфею.
Он же в ванной неспешно укрылся опять.
И опять продолжал стоять в позе привычной.
В той, в которой он мог под собой наблюдать,
Как вода становилась из ржавой обычной.
А затем просто лёг и прижался ко мне
Снова ласково и осторожно.
И, хоть, я до сих пор и была в своём сне,
Знала точно – нет места надёжней.
А на утро в поту он проснулся. Опять.
“Сколько времени?” – крикнул и сел тот же час.
“Ещё рано – и можешь немного поспать
Или выйти пораньше. Чтоб не как в прошлый раз”
“Я считаю, что видел кого-то из них.
Они знают” – не слыша меня он сказал.
После этого также внезапно притих.
У меня же чуть мокрыми стали глаза.
Неужели нам нужно уехать. Опять
Я надеялась здесь, уж-то мы навсегда.
Снова вещи в охапку придется собрать.
И опять переехать… Но только куда…
На работу ушла я чуть раньше него
И опять бьёт в окно ненавистный мной свет
Телефон не возьмёт он скорее всего
Но звоню. “Абонент недоступен” - в ответ.
Я не помню уже, как домчалась домой
И казалось, что лифт вверх ползет бесконечно
Дверь открыла - сидит мой хороший, живой.
Успокоилась я, и гора будто с плеч.
- Может будешь ты всё-таки брать телефон,
  Чтоб я знала когда этот кончится ад?
- Всё равно не отвечу, и не кончится он -
Повернувшись метнул в меня хищный свой взгляд.
И любимая поза сегодня. Опять.
На спине и ко мне прикоснувшись плечом.
Снова храп. От него невозможно поспать.
Хоть на утро он будет опять не при чем.
Но работа зовёт, и покуда все спят,
Собралась и ушла не будив, без прощаний.
Эта смена, как, впрочем, и месяц назад
Вся промчалась как будто в каком-то тумане.
Возвращаюсь домой. Ручка. Вниз. Заперта.
Очень странно. И так на него не похоже.
Открываю. Вхожу. Но внутри пустота.
И с волнением его ожидаю в прихожей.
Абонент не в сети. Час проходит, другой.
И тут стук, наконец, к окончании ночи.
Я в глазок - он за дверью. Помятый, живой,
Только в этот раз грязный, конечно, был очень.
Я его осмотрев, ужаснулась: “Твоя???”
Не дождавшись ответа, его дотащила до ванны.
Раздевая, сама перепачкалась вся,
И тогда я увидела свежие раны…
“Почему же сейчас затянуться не может?
И как будто свинцово-багряным горит”
Побежала на кухню, схватила там ножик,
Чтобы вынуть всё то, что застряло внутри.
“Почему же на прежние раны они не похожи?”
От падения серебряный звон отражался в ушах
Обняла - “Всё закончилось, милый, хороший
Ведь сегодня на убыль луна, наконец-то пошла”


Рецензии