Не всуе...

Я на скале стою возвышенно.
И пиво греется во мне.
Вам невдомёк, с чего я вышел на
Крутую горку при луне.

Друзья по жёнам разметалися
От прозы вычурной трезветь.
А мы с Пегасиком осталися
Красу ночную лицезреть.

Гляжу на лунные ущелия,
А в них - на лунные сады...
Ах, не сошёл с ума ваще ли я
От этой лунной красоты?!

Да не поэт я, в самом деле ли?!
Иль я не справлюсь с красотой?
И оды музы мне не пели ли?
Иль я у жёнки под пятой?

Иль не вдохнуло вдохновение
В меня баклажное пивко?
Мучений творческих мгновения
Иссякнут. Станет мне легко!

Вот и Пегасик ржёт не всуе мой.
Доржёт и что-нибудь споёт!
Нет красоты неописуемой!

Взошёл описывать её.


Рецензии