О любви

Можно сказать "губы", а можно сказать "уста";
Можно сказать "очи" и можно сказать "глаза".
Как слово твоё скажется, так и дорожка ляжется -
Любви твоей высота.
Сиреневое полыхание иль чахнущая лебеда,
Нежное целование иль разрази-гроза...
Конечно, она разная, как хочешь, так и суди.
Небесная или грязная, но от неё не уйти.

Всевидящмй глаз ворона за ней с любопытством следит:
Накроет лавиной горною иль в рюмку яд нацедИт?

Где поиск, там и падение. Где взлеты, там и дурман,
Но только она исцеление от многих смертельных ран.

Бывает, силы потеряны, ты хочешь её убить,
А если судьбой преднамерено с такою именно жить?


Рецензии