Ночная охота

Осенний день угас в закате,
И опустились небеса.
Луна из облачных объятий
Стремилась выскользнуть. Роса
Туманом редким украшала
Картину ночи, а вокруг,
Ночь тени мира удлиняла.
И небосвода чистый круг,
Переливаясь облаками,
С луной творили  красоту.
И я с ружьём под камышами,
В воде, невидимый, стою,
С приятным чувством ощущая,
Прохлады ласковый покой.
Движенья звуки отмечая,
Готов к поступку разум мой.
Едины чувства и сознанье!
Стихает мыслей диалог…
Рука в привычном ожиданье
Сжимает ложе и курок.
Слух ловит шелест крыльев. Где-то
Раздался всплеск. Один, другой…
И в серебристом лунном свете
Мелькнула утка надо мной.
Огнем стволы ружья блеснули…
Ура! Попал! Чудесный миг!
Мне небеса мой труд вернули:
Вознаграждён земной инстинкт!
И вот трофей мой долгожданный
Добыт безжалостной рукой!
За полночь… Скоро в путь обратный.
Я, не спеша, пойду домой.
Какая ночь! Веков мерцанье!
По сердцу лёгкою волной
Струится вечности звучанье,
Мысль увлекая за собой…
А время льётся гармонично,
Плетёт мгновений полотно
И наблюдает безразлично,
Как поглощает жизнь оно,
Как по воде мерцают блёстки
И убегают в камыши…
И чьих-то жизней отголоски
В ночной теряются тиши…


Рецензии
боже мой, да ведь и мы с Вами только "отголоски" в этой жизни. Как и всё!!! И не страшась,- как принято (?),- убиваем жизнь вокруг себя, и заодно,- самих себя.
Мы - пузырьки мимолётные на глади мирового океана. "А ВРЕМЯ льётся ..., плетёт мгновений полотно". А ВАм дано услышать "вечности звучанье"...


Анфиса Русская   29.05.2021 16:57     Заявить о нарушении