Россия-матушка, как ты далёко...

Устал я слышать горестные вести,
Душою хвор от боли и невзгод.
И вновь родные слушаю я песни,
Плыву, грустя, в потоке слов и нот...

Ужель судьба мне от напастей сгинуть ?
А в песнях всё звучит и мАнит вдаль
Щемящая мне сердце ностальгия
По Родине и по былым годам...

Где та развилка, тот заветный камень,
Откуда увела меня тропа ?
Ты мой палач и утешитель – память,
Родник воспоминаний...Я б припал

К тебе навеки...хоть и не воскреснуть –
Вода твоя забвенье лишь несёт...
Но что ж так бередят мне душу песни
Берёз и ив речных который год ?

Мне слышится, как дождь стучит по крыше,
Костров осенних видится огонь,
А в зимний день, что доброй сказкой дышит,
Всё падают снежинки на ладонь...

Хранишь ли, бережёшь ли, Б-жье око,
По-прежнему ты грешного меня ?
Россия-матушка, как ты далЁко...
До смертного увижу ль тебя дня ?...

23.04.2019


Рецензии
Марк, спасибо Вам за Ваши стихи!

Александр Чжоу   02.08.2019 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик и за доброе слово.

С добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   02.08.2019 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.