Идея

Плывёт  над  мостовой  лицо  идеи,
Портрет вождя, как  парус  для  толпы.
Его  глаза,  мистические  щели,
Зовут на бойню верящие лбы.
Из  плоти  рвётся  жертвенная  сила,
Во  взорах  пролетарский  дальтонизм…
Ножом  хирурга  вера  оскопила
Умы,  идущих  строем  в  коммунизм.
Вокруг  Кремля  вождей кровавых тени,
Нетленный в склепе главный коммунист…
Убрали  веру…  Смотрят – террорист,
Укрыли  верой -  «Бог»- великий гений-
На русской жизни мрачный образ зла,
И вой «Распни из Иерусалима…
Голов в оврагах русских без числа,
А Русь забыла и проходит мимо.
Идеи смысл,  что  не  понятен  им,
Великие  пророки  Иудеи
Священным  словом  объяснят  другим:
Разумное  безумие  идеи.


Рецензии