Колхозный поэт

Хорошо быть колхозным поэтом.
И не важно - зимой или летом,
в жаркий полдень вернувшись с мороза,
сапоги отряхнув от навоза,
дверь входную прижать топором
и поскрипывать тихо пером!

Напишу про свинные надои
(кстати, вынести нужно помои!),
как несутся в загоне коровы
(чтобы были коровы здоровы!),
как прошёл в январе сенокос,
как в апреле расцвёл абрикос,
как колхозница Марья Иванна
принимает на улице ванну,
как мычит председатель колхоза
(это тоже стихи, а не проза!),
............
Жаль что я - не колхозный поэт ...
и колхозов давно уже нет.


Рецензии