106. Можно писать ни о чем, и очень даже просто...

                Можно писать ни о чем
                И очень даже просто -
                Лист бумаги пустой
                И голова такая же пустая.
                Буду писать ни о чем.
                Эта тема обширная
                Не знает ни конца,
                Ни начала.
                Можно о березке,
                Можно о сережке,
                Можно о лилии,
                Можно о ножке.
                Хорошо писать
                Ни о чем,
                Можно всех
                Посылать подальше,
                Чтобы никто не
                Тыкал пальцем.
                Можно о море
                И кораблях
                О дальних странах
                И о ветрах,
                Что дуют с юга
                Можно о тех,
                Что с севера
                Какая разница,
                Если пишешь  ни о чем,
                А у читателя время
                Потеряно.
                Время - дорогой капитал.
                Час бизнесмена
                Стоит дорого.
                Напишу для него
                Ни о чем
                Он пристрелит
                Без суда и следствия
                И возьмет недорого.
                Иногда писать ни о чем
                Здорово, -
                Вообще не дает
                Последствия.
                Очень безопасно
                И не хлопотно,
                Но принесет свои
                Дивиденты -
                Имя сделано,
                Крючок закинут.
                Будем писать ни о чем
                Авось, примут
                Да еще и наградят,
                Сочтут за шедевр,
                Как Малевича квадрат.
                И будут говорить -
                В этом что-то есть.
                А кто-то скажет -
                Это гениально.
                Просто вы не созрели
                Для этой темы -
                Здесь все
                Очень концептуально,
                И высоко интеллектуально.
                Пишите, господа,
                Ни о чем
                Время само разберется
                И поставит над i все точки.

                23.04.2019 г.
               
    


Рецензии